上海时时乐杀三胆
华池县税务局减税降费“干货”多 小微企业有点“暖”
作者: 曹恒源 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-03-01 14:54:50
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 曹恒源) 近期,《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》和《甘肃省财政厅国家税务总局甘肃省税务局关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》引起了华池县纳税人的热议。“今年真是好事连连,刚刚颁布了个税新政,国家又实施这么大规模的减税降费政策,这个春天有点‘暖’啊。”华池县北地雪小杂粮加工有限责任公司负责人吕文彩高兴地说。

  北地雪小杂粮加工有限责任公司是一家从事当地土特产小杂粮收购加工业务的小规模纳税人,公司负责人吕文彩说:“我们公司的发展,离不开税务部门长期以来的服务?#26742;?#21161;,税收政策总是第一时间辅导到位,业务难题总能悉心指导。就拿这次减税降费政策来说,县税务局的同志告诉我此次小微企业普惠性减税政策的主要对象是小规模纳税人,尤其是月销售收入在3万元~10万元之间的小规模纳税人,增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元之后,公司每月基本实现了免缴增值税,国?#33402;?#20010;减税红包送得真是既贴心又暖心。”

  华池县宏远商贸有限公司的负责人刘承文给笔者算了一?#25910;耍?#25105;公司效益比较稳定,去年仅增值税就缴纳了5万余元。今年1月份申报应纳税所得额5万元,根据小微企业普惠性减税政策,当月税款全部减免,照此推算,全年基本不用缴纳增值税,这对我们这样的小微企业来说可不是个小数目。国?#19994;?#20943;税降费政策为企业发展带来了强有力的支持,企业也应?#36152;?#25285;起更多的社会责任,提供更多的岗位吸纳就业,回报社会。”

  在近期华池县税务局开展的走访驻地省市人大代表政协委员活动中,代表和委员对税务部门近年来的税务工作给予了高度赞扬,他们纷纷表示,税务部门减税措施多、办税效率快、服务质量好、办税成本省,“多快好省”四个字是税务部门近年来工作的真实写照。

  关了普惠性减税政策的落实,华池县税务局局长曹小锋说:“国家此次出台的小微企业税收优惠政策,减免税优惠力度大、覆盖面广,初步测算将为全县小微企业减负1807万元,这将进一步激发小微企业的市场活力,增强初创科技型企业的创业动力。县税务局将进一步加大政策宣传和落实力度,确保符合条件的企业都能尽快享受到政策红利,走上快速发展的道路。”

?

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链?#21360;?#36716;贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的?#25945;濉?#32593;站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者?#20445;?#21542;则,庆阳网将依法追究其法律责任。
上海时时乐杀三胆